印加果油你想不到的妙用!

印加果油,也被稱為可可油或可可脂,是一種由可可果所提取的植物油。它一般用於膚膜保濕和護膚產品,因為其豐富的脂肪酸組成可以有效保持皮膚的水分。此外,印加果油還具有抗氧化性,可以保護皮膚免受自由基的傷害。

研究顯示,印加果油可以作為天然的防曬劑使用。在一項研究中,研究人員將印加果油與其他植物油相比較,發現印加果油具有較高的防曬效果 (Lim, Kim, & Park, 2016)。另一項研究也顯示,印加果油具有較高的紫外線吸收率,可以有效防止紫外線對皮膚的傷害 (Wei, Li, & Li, 2017)。

雖然印加果油可以作為天然的防曬劑使用,但它的防曬效果並不像化學防曬劑那樣強。因此,建議在使用印加果油防曬時,搭配其他防曬用品使用,不僅可以確保皮膚得到充分的保護,還可以同時兼顧環境。此外,根據不同的場合和曝曬時間,也可以適當調整使用的防曬產品,以確保皮膚的安全。

 

參考文獻:

Lim, J. H., Kim, Y. J., & Park, K. H. (2016). Comparison of the photoprotective effects of plant oils on ultraviolet B-induced skin damage in hairless mice. Journal of cosmetic science, 67(4), 277-285.

Wei, X., Li, X., & Li, Y.

一條評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *