台灣有機小農,選擇「互利共生」的游魚耕農場,印加果的堅持!

選定原料

我們選定想要使用的主原料印加果後,我們給自己訂了幾個條件:

1、直接從農民或是農場取得的第一手原料。

2、一定要是有機種植。

起初尋找符合條件的原料時並不是很順利,網路上資訊量龐大,卻沒有找到符合有機種植的印加果油,搜尋「有機印加果油」、「印加果」、「台灣印加果」等關鍵字便會出現大量的資料,但都沒有同時符合兩個條件,一度思考是否要更換其他在地的有機原料時,我們看到游漁耕農場的相關資料,不但條件符合且主人秉持的理念跟我們如此接近,而後我們連絡了游漁耕農場的主人游大哥,也希望可安排到農場實地走一趟,看是否符合我們的期待,大哥聽到我們想用他的作物做成保養品,爽快的答應並且與我們相約在某個周日的早晨。

 

游漁耕農場在南投一個不起眼的地方,甚至無法用GOOGLE MAP搜尋到,還未到達農場,便看到擔心我們迷路的游大哥,在鄉村小路間熱情的招手,一下車映入眼簾的就是整片農場,佔地面積不大,而後我們向大哥娓娓道來我們的理念和想法,說明要如何運用及推廣印加果油的產品,最重要的是我們選擇游漁耕農場的理由。

 

我們告訴大哥之所以親自到農場是因為我們堅持「實地考察」,透過實地走訪來了解,還可與農場主人當面溝通,不希望使用了在地原料,卻不清楚自己用的原料來自哪裡?如何種植?功效為何?理念為何?

若是連自己都無法清楚來源的東西,又怎麼對得使用我們產品的消費者呢?大哥聽完後甚是欣慰,也與我們說明種植的過程,並且表明非常支持我們!

 

隨著游大哥的解說,我們融入其中,並且細心、用心地去看作物,過程中也不斷提出疑問,游大哥也耐心為我們一一解答,其中詢問游大哥為甚麼選擇有機種植?大哥的回答令人感動:「讓這塊土地不管歷經幾代都一樣肥沃,可以灌溉出令人動容的作物」。

至今仍對大哥的分享記憶猶新,農場不僅有印加果,還有台灣少數的木鱉果、及有機種植的百香果,大哥的理念與實踐的結合,也是令人肅然起敬的地方。